• slider image 337
  • slider image 341
  • slider image 342
  • slider image 343
:::
輔導組長 - 輔導室 | 2024-05-31 | 點閱數: 39
一、 《親子天下》針對國小五年級到國中九年級學生進行「過曝世代中小學生心理韌性調查」,真實揭露網路原生世代過度暴露在網路下成長的樣貌。原本青春期就有的矛盾本質,和網路社群環境互相加乘,讓這一代青少年更不快樂、更缺乏安全感、自我評價更低落。
二、 當校園裡的兒少心理健康亮起紅燈,甚至浮上媒體版面,「心理韌性」將是穩定內在,從逆境與挫敗中復原與繼續成長的軟實力。本計畫將以心理韌性與情緒教育為主軸,期盼透過親子天下六月號季刊及相關版品或研習講座,在校園中創造相互交流討論的契機,讓情緒教育能真正落實於教學現場,協助師生打造AI世代必備的心理韌性。
三、 敬邀 貴單位參酌附件:【過曝世代的心理韌性】教師共學專案計畫書,惠予 貴校在108課綱素養的教學範疇中,得以連結全球教育趨勢,並具體協助教育工作者轉換觀念及每日鍛鍊,進而養成升級版的耐挫力。
:::

站內搜尋

會員登入

行事曆